Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взысканные алименты позволят бабушке и внуку впервые отдохнуть на юге

14 января 2020 17:44

В Старой Руссе 40-летняя женщина в январе 2020 года полностью рассчиталась с долгом по алиментам. За несколько лет она задолжала на содержание сына почти 300 тыс. рублей. Мальчика фактически растила одна бабушка.

Судебные приставы все это время работали с должницей, привлекали ее к ответственности. Но имущества у гражданки С. практически никакого не было, работать она не стремилась. Опеку над внуком взяла бабушка, которая долгие годы занималась воспитанием, обувала и одевала ребенка. На данный момент накопилась немалая сумма долга по алиментам, которую на днях взыскали сотрудники УФССП.

В отношении гражданки С. судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия со всем ее имуществом, ограничили ее в правах. Оказалось, что в планах рушанки была смена места жительства, в том числе и продажа собственности. Это и послужило одним из мотивов полного погашения задолженности.

По словам взыскательницы, она никогда не получала сразу столько денег. Многие годы они с внуком экономили каждый рубль, не позволяя себе ничего лишнего. Поэтому решили, что надо не только потратить средства на необходимые покупки и ремонт дома, но и съездить летом на юг, чтобы отдохнуть и набрать сил.

В 2019 году взысканная сумма по алиментам в Новгородской области выросла до 164 млн рублей, а количество документов этой категории удалось снизить до рекордно низкого значения.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 17:46 / 16 января 2020 18:19

Версия для печати