Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение судебных решений директору новгородской компании назначены 250 часов обязательных работ

09 января 2020 17:46

В 2019 году дознавателями новгородского УФССП возбуждено 2 уголовных дела за неисполнение судебных решений по ст. 315 УК РФ. Одно из них объединило сразу 11 эпизодов, по которым обвиняемым проходил исполнительный директор «НовТехноСтроя».

Необходимо пояснить, что сотрудники УФССП в ходе исполнения судебных решений всегда проверяют, присутствует или нет в действиях ответственных лиц состав преступления.

Так, начиная с 2018 года, в отношении «НовТехноСтроя» по решениям Арбитражного суда Новгородской области был возбужден ряд исполнительных производств. Взыскателями выступали Администрация Шимского района, торговый дом «Петрович», охранное агентство, индивидуальный предприниматель и различные ООО.

Ответчик, зная о наличии вступивших в законную силу вышеуказанных судебных решений, имея преступный умысел, открыл в банке расчетный счет, на который впоследствии была перечислена крупная сумма. Судебному приставу-исполнителю об этом не было сообщено.  Денежные средства директор распределил по своему усмотрению

Учитывая все обстоятельства, суд по ч.2. ст.315 УК РФ назначил виновному наказание в виде 250 часов обязательных работ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 17:52 / 09 января 2020 17:53

Версия для печати