Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

580 новгородских должников в канун Нового года прячутся от своих же детей

26 декабря 2019 16:50

По статистике регионального УФССП почти 580 новгородских должников по алиментам на момент наступления 2020-го года будут числиться в розыске. Сообща они задолжали свыше 150 млн рублей, в отношении многих из них возбуждены уголовные дела.

Чаще всего неплательщики скрываются от своих детей и от исполнения закона в Санкт-Петербурге и Москве. Однако и там далеко не всегда им удается избежать встречи с судебными приставами.

Гражданин К. с новой гражданской супругой недавно собирался выехать на юг. О приобретении билетов из Санкт-Петербурга стало известно новгородским разыскникам. Они предупредили гражданина К., что 100-тысячный долг по алиментам наверняка испортит его предновогодний вояж. Гражданин К. не пожелал срывать поездку и полностью вернул средства в пользу своего ребенка.

Есть среди новгородских неплательщиков и те, кто выбрал более экзотические места, чтобы уйти от своих обязательств. По заявлению одной из взыскательниц ее бывшей супруг сейчас проживает на Карибских островах. Еще в одном случае должник уехал на Мальдивы. Среди других стран – Украина, Бельгия, Германия, Беларусь…

Найти должников даже в России бывает не очень просто, а здесь, конечно, возникают дополнительные правовые проблемы. Но почти во всех случаях наступает время, когда приходится платить. Так сотрудники новгородского УФССП только за декабрь 2019 года разыскали 48 должников по алиментам, двое из них накопили перед своими детьми по 1 млн рублей.

Именно успешный розыск позволяет проводить дальнейшие процессуальные действия с горе-родителями. Надо сказать, что в Новгородской области в текущем году количество успешно разысканных должников по алиментам увеличилось на 10%.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 декабря 2019 17:01

Версия для печати