Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородец не хотел возвращать свои долги - пришлось оплатить чужие

02 декабря 2019 17:42

Жителю Великого Новгорода, который всячески избегал уплаты налогов, штрафов ГИБДД и услуг ЖКХ, пришлось заняться погашением чужих долгов. Мужчина задолжал более 500 тыс. рублей, но одновременно ему предстояло рассчитываться и по кредитам за свою знакомую.

В отношении гражданина М. судебные приставы с начала 2017 года возбудили почти 40 исполнительных производств. По части из них он успешно рассчитался. После чего оформил свою вторую квартиру на коллегу по работе. При этом он не учел, что женщина также является крупной должницей.

Когда судебные приставы выяснили, что у новгородки в собственности (при сумме долга в размере почти 1 млн рублей) имеется еще одна квартира, они вынесли постановление о запрете на регистрационные действия с этой недвижимостью. Женщину известили о предстоящем аресте квартиры.

Такого поворота событий гражданин М. никак не ожидал. Вскоре, чтобы не лишаться своего имущества, он изыскал средства и полностью оплатил долги своей коллеги, а затем и свои.

По информации новгородского УФССП ежемесячно порядка 18 000 жителей области заходят на сайт регионального Управления и проверяют себя и своих родственников в базе данных. Еще несколько лет назад цифра тех, кто интересуется своей долговой информацией, была в 2 раза меньше.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 18:03 / 03 декабря 2019 18:14

Версия для печати