Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должника «вычислили» по следам возле квартиры

29 ноября 2019 15:25

В Новгородской области должника по алиментам неожиданно нашли в квартире, которую у него ранее изъял банк за непогашенный ипотечный кредит. Судебные приставы искали жителя Валдая гражданина К. за неуплату 200 тыс. рублей на содержание ребенка.

Последний раз мужчина заплатил 3 000 в пользу сына еще весной. С тех пор денег не поступало, более того – по адресу нового проживания его застать не удавалось. Сотрудники УФССП составили административный протокол, но для его рассмотрения требовалось доставить гражданина в суд.

Судебные приставы посетили все возможные места, где мог находиться гражданин К.. Потом вспомнили, что несколько лет назад у него была квартира, которую у бывшего работника службы охраны за неоплаченную ипотеку забрал банк. Квартиру уже давно закрыли, «обрезали» освещение и она стояла практически пустая.

Люди в погонах зашли в подъезд и обнаружили, что возле двери виднелись явно свежие следы. Постучали. Встреча с судебными приставами оказалась для должника по алиментам абсолютно неожиданной. Но еще более неожиданным и суровым стало решение судьи – мужчина получил 10 суток ареста по ст. 5.35.1 КоАП РФ (алименты).

Теперь у жителя Валдая наступил период принятия решения: или опять трудиться, помогать сыну, или готовиться к уголовному наказанию.

Сегодня в Валдайском районе количество исполнительных производств по алиментам пусть медленно, но неуклонно снижается. На весь район числятся 185 должников по алиментам, еще несколько лет назад эта цифра приближалась к 300.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 15:30 / 29 ноября 2019 15:31

Версия для печати