Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

5 новгородцев были незаконно уволены и теперь восстановлены на работе

28 ноября 2019 15:05

С начала 2019 года в Великом Новгороде были восстановлены на работе 5 работников предприятий и организаций. Принудительное исполнение судебных решений осуществляли сотрудники регионального УФССП.

Свои трудовые права смогли восстановить сотрудники строительной фирмы, торговой организации, учебного заведения и одного из федеральных ведомств. Изначально там существовал трудовой конфликт, поэтому организации обычно не называются.

Судебные приставы после поступления исполнительных документов уведомили об этом должников, предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Кроме этого до руководителей доводились и другие негативные последствия, которые наступают, если решение не исполняется в добровольный срок. Подобных должников обычно ждет административное наказание по ст. 17.15 КоАП РФ – штраф от 30 000 до 5 000 рублей, исполнительский сбор – 50 000 рублей.

Разъяснения подействовали: судебным приставам оперативно предоставили приказы о восстановлении на работе. Правда, один из взыскателей посчитал, что новый кабинет и рабочее место уступают в плане удобства его предыдущим условиям труда, однако в судебном решении такие подробности не оговаривались.

Судебные приставы также взыскали в пользу работников среднюю заработную плату за время их вынужденных прогулов, которая составляла несколько десятков тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 15:06 / 28 ноября 2019 15:09

Версия для печати