Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За долги по зарплате арестовано имущество, принадлежащее предприятию из Республики Сербия

26 ноября 2019 15:00

 

В конце ноября 2019 года сотрудники новгородского УФССП с целью взыскания заработной платы произвели наложение ареста на имущество компании, зарегистрированной в Республике Сербия. Предприятие занималось строительством мостов. Оно официально ведет деятельность в Российской Федерации, задолжало в пользу работников более 1 млн рублей. Исполнительные действия позволят восстановить закон и права новгородцев.

Сама компания является филиалом строительного предприятия «Мостоградня» из Белграда. Она добросовестно  исполняла взятые на себя обязательства, но в последнее время начались задержки по заработной плате. Были вынесены судебные решения, сотрудники УФССП приступили к их немедленному исполнению.

Уже наложен арест на 4 легковых автомобиля, среди которых Mitsubishi L200 и Mitsubishi Outlander. Даже предварительная оценка дает понимание того, что стоимость этих машин позволит рассчитаться с работниками компании. Однако пока что предстоит процедура независимой оценки и только потом техника будет передана в ТУ Росимущества для дальнейшей реализации.

Руководство «Мостоградни» имеет возможность вернуть автомобили, но только после полного погашения долга. При этом срок для добровольного исполнения судебного решения истек, поэтому приставы вынесли постановление о дополнительном взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

С начала года в Новгородской области на исполнении у судебных приставов находилось почти 70 млн рублей по заработной плате, большая часть от этой суммы уже взыскана. Во многом этому способствовала системная работа правоохранительных органов и сотрудников УФССП.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2019 15:01 / 26 ноября 2019 15:03

Версия для печати