Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дождь помог разрешить спор между соседями

25 ноября 2019 16:10

Совсем недавно в Новгородском районе судебные приставы столкнулись с ситуацией, в которой соседи предъявляли друг другу претензии из-за разноцветного забора. Однако эта история не стала единичной. В этом же районе пожилой гражданин потребовал от соседа перенести стену дома на 1 метр от общей границы и исключить попадание воды с крыши на его участок.

Надо отметить, что стена была перенесена достаточно быстро. Сотрудники УФССП выезжали по адресу проживания спорщиков и контролировали процесс исполнения судебного решения. Когда стена «отъехала» на 1 метр от общей границы, началась установка водоотводов и желобов. Но как бывает в подобных случаях – тем, кто начал спорить, остановиться очень сложно.

Взыскатель заявил, что через стык желоба вода во время дождя попадает на его участок. По этой причине взыскателю и должнику предложили заранее подготовить ведра с водой, чтобы проверить герметичность водоотвода.

Однако в роли эксперта неожиданно выступил дождь: он поливал крышу, и ведра использовать не пришлось. Приглашенные понятые убедились – вода больше не попадает на соседний участок, места соединений герметичны.

Из 1710 судебных решений неимущественного характера, которые в этом году окончили сотрудники новгородского УФССП, земельные споры встречается чаще всего. Нередко они отнимают немало времени, но, как и любые другие решения должны исполняться в соответствии с законом.

 

Среди других подобных документов, которые также нередко поступают к судебным приставам – предоставление жилья детям-сиротам, уборка несанкционированных свалок, установка пожарных систем в социальных учреждениях, выдача лекарственных средств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 16:15 / 03 декабря 2019 18:18

Версия для печати