Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги за теплоснабжение привели к аресту люстр и каминов

20 ноября 2019 11:57

В городе Валдай Новгородской области директор организации едва не расстался с имуществом из-за неплатежей за теплоснабжение. Судебные приставы наложили арест на 18 наименований товаров, среди которых числились дорогостоящие люстры и два электрических камина. Данная мера побудила неплательщика к полной оплате долга, включая исполнительский сбор.

Директор компании, которая занимается розничной торговлей светового и теплового оборудования задолжал порядка 130 тыс. рублей в пользу ТК Новгородская. Платежи за теплоснабжение оставались неоплаченными до тех пор, пока судебные приставы не возбудили исполнительные производства.

В рамках взыскания задолженности сотрудники УФССП арестовали люстры, торшеры, настольные светильники, несколько прожекторов и два камина. Всего 18 наименований на сумму более 125 тыс. рублей в ближайшее время могли направиться на реализацию, если бы должник не приступил к погашению долга.

Кроме этого руководителя изначально предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а задержка исполнения судебного решения стала причиной штрафных санкций в виде исполнительского сбора.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 ноября 2019 12:03

Версия для печати