Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дружеские отношения помогли строительной компании оплатить 17 млн рублей долга

08 ноября 2019 11:25

Новгородская строительная компания задолжала различным организациям порядка 17 млн рублей и судебные приставы применили к должнику целый спектр принудительных мер взыскания. Компания могла лишиться объектов недвижимости, если бы другое юридическое лицо не пришло должнику на помощь. Дружеские отношения помогли рассчитаться с долгами в полном объеме.

           В рамках взыскания многомиллионной задолженности строительной фирмы судебными приставами был наложен арест на расчетные счета и объекты недвижимости, которые занимала сама компания. Сотрудниками УФССП были вынесены постановления о запрете регистрационных действий со строящимися объектами. То есть компания не имела право продавать недвижимость, так как это позволило бы увести средства и имущество, а судебное решение оставалось бы неисполненным.

           Помимо образовавшейся задолженности, фирма была обязана выплатить порядка 700 тыс. рублей в пользу государства. На помощь должнику пришла компания, с которой у строительной организации давно сложились дружеские отношения. Платежеспособное юридическое лицо разрешило все финансовые проблемы неплательщика, погасив всю задолженность, включая исполнительский сбор.

Подобные ситуации достаточно редки в Новгородской области, так как компании, столкнувшись с финансовыми проблемами, чаще всего или остаются с ними один на один, или пытаются получить кредит, даже на невыгодных для себя условиях.

 

  

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области                  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 11:26 / 08 ноября 2019 14:55

Версия для печати