Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородец с помощью ДНК доказал, что не является отцом

06 ноября 2019 11:48

Должники по алиментам нередко в качестве довода высказывают предположение, что дети – не их, поэтому и приходится уклоняться от исполнения судебных решений. Как показывает практика, примерно каждая десятая экспертиза ДНК подтверждает, что сын или дочь не являются должнику родными. В остальных случаях – это просто удобная отговорка.

           Однако недавно в Великом Новгороде 35-летний мужчина после экспертизы ДНК выяснил, что в течении 5 лет напрасно считал свою дочь родной. Именно на это долгое время во время ссор намекала бывшая супруга. После развода она сразу подала заявление на взыскание алиментов. Одна из размолвок стала решающей: новгородец прислушался к словам женщины и решил провести экспертизу. Лабораторные исследования показали, что с большой долей вероятности ребенок не является ему родным. Судебная инстанция вынесла решение прекратить исполнительное производство.

           Почти 5 лет мужчина добросовестно перечислял средства на содержание ребенка, навещал девочку, делал ей подарки. Судебные приставы контролировали платежи, но проблем с этим новгородцем у них не было.

           Теперь у мужчины есть возможность обратиться в суд с целью взыскания денежных средств с бывшей супруги в порядке регресса. Надо сказать, что далеко не всегда в подобных ситуациях новгородцы стремятся  вернуть деньги. В 2019 году в Великом Новгороде еще 2 гражданина подтвердили, что они не являются отцами. Однако то ли привязанность к детям, то ли желание расстаться по-хорошему сыграли свою роль и они простили бывшим супругам уже выплаченные алименты.

           Судебные приставы отмечают, что ежегодно в Новгородской области фиксируется порядка 5-6 подобных случаев и они, скорее, исключение из правил. Значительно чаще экспертиза доказывает отцовство подобных мужчин, поэтому  они, наравне с матерями, отвечают за содержание детей до их совершеннолетия.

 

  

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 11:50 / 06 ноября 2019 11:52

Версия для печати