Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата налогов нередко приводит к аресту имущества

05 ноября 2019 14:04

В начале сентября 2019 года был произведен арест недвижимого имущества, принадлежащего должнице по налогам. Магазин продуктов и земельный участок были выставлены на торги и реализованы, а средства пошли на погашение долгов по налогам в размере 600 тыс. рублей.

           Гражданка К. ранее вела предпринимательскую деятельность на территории Великого Новгорода, но бизнес не приносил прибыли. К тому же женщина осознанно уклонялась от уплаты налогов и вскоре покинула областной центр. Новым местом для ведения бизнеса женщина выбрала провинциальный Солецкий район  в надежде, что здесь ей удастся укрыться от исполнения закона.

           Сотрудникам УФССП не составило труда разыскать должницу: вскоре после переезда предпринимательницы судебные приставы навестили гражданку К. по ее новому адресу. Женщина имела в собственности земельный участок, а на нем небольшой продуктовый магазин.

           Так как предупреждения и требования судебных приставов были проигнорированы должницей, сотрудники службы перешли к принудительным мерам взыскания. Был произведен арест земельного участка и коммерческой недвижимости, которые вскоре были переданы на торги. Реализация позволила закрыть долги по фискальным платежам. Сама женщина все равно намерена продолжать заниматься бизнесом, но подойти к этому решила более осторожно и осмысленно.

С начала 2019 году сотрудники новгородского УФССП произвели свыше 600 арестов имущества у должников по налогам. Нередко, именно эта мера подталкивает неплательщиков к исправлению ситуации.

 

             

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 14:09 / 05 ноября 2019 14:10

Версия для печати