Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Служба дисциплинирует и помогает найти ответы на любые жизненные вопросы

01 ноября 2019 12:25

В Великом Новгороде судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС Татьяна Шаталина в преддверии профессионального праздника – Дня судебного пристава принимает слова благодарности от граждан. Хрупкая женщина, мама трех девочек, находит свою профессию одной из самых достойных, помогающих ей всегда находиться в хорошем настроении и физической форме.

Татьяна Викторовна Шаталина родилась в Киргизской Республике в простой семье, где папа воспитывал трех дочерей в строгости и дисциплине. Маленькая Таня имела далеко не девчачьи увлечения, с отцом она любила ездить на охоту и рыбалку, находя такое времяпрепровождение самым интересным в своем детстве.

 В период перестройки Татьяна Шаталина переехала с родителями в Россию и уже в 16-летнем возрасте устроилась на работу помощником повара в детский сад, чтобы помогать маме и папе содержать семью. В 19 лет девушка начала жить самостоятельно и строить планы на будущее.

Девушка искала себя, работая в разных сферах: трудилась на хлебозаводе, отлично справлялась с обязанностями оператора почтового отделения, пробовала себя в роли страхового агента и даже предпринимателя. Несмотря на высокую занятость, Татьяна успевала строить личную жизнь, вышла замуж и родила детей.

После декрета женщина устроилась секретарем главного врача в больницу Хвойнинского района, где и работала до тех пор, пока не познакомилась с сотрудницей новгородского ФССП. Общение с новой знакомой позволило Татьяне определить свою судьбу, и молодая мама приняла решение поступить в ряды государственных служащих.

Теперь, спустя 7 лет, женщина рассказывает, что ни на секунду не пожалела о своем выборе: «Меня взяли на службу сразу же, и я поняла, что это - судьба. Сразу попала в отдел судебных приставов по ОУПДС, чему была очень рада, - делится Татьяна Шаталина, – возможность заниматься спортом на работе и участвовать в соревнованиях стали для меня огромным плюсом, ведь этим я занимаюсь и помимо службы».

Судебный пристав проводит досуг активно, совместно со своими девочками. Семья участвует в различных состязаниях, которые устраиваются на территории Великого Новгорода, таких как «Гонка героев», фестиваль восточных танцев «Магриб», где Татьяна не раз занимала призовые места в стилистических танцевальных номинациях.

Такие разносторонние и увлеченные люди как Татьяна Шаталина, ценятся в Управлении. Женщина четко понимает, чего хочет от жизни, от службы, относится к своей работе ответственно и серьезно, за что удостаивается слов благодарности от граждан, которые сталкиваются с сотрудницей при посещении здания суда.

Татьяна осуществляет пропускной режим в Новгородском областном суде, исправно несет службу судебного пристава по ОУПДС. «Мне нравится, что я служу закону, который понятен. Большинство граждан, с кем приходится работать, не пытаются оскорблять или спорить с человеком в погонах, может потому что я еще и женщина, - улыбается Татьяна Шаталина. - Служба дает мне стимул, дисциплинирует, заставляет работать умственно и физически, дает ответы на многие жизненные вопросы. Хочется быть лучше, стремиться к лучшему и преодолевать трудности». 

В своей практике сотрудница ОУПДС не раз сталкивалась с интересными случаями о которых вспоминает с улыбкой, хотя на тот момент ей было не до смеха: «Нас постоянно обучают и проводят различные проверки на прочность – это очень закаляет, - делится Татьяна. – К примеру, помню случай, когда сотрудники силового ведомства совершали попытку проноса муляжа бомбы в здание Мирового суда, когда я осуществляла там пропускной режим.

Несмотря на уловки, я смогла обнаружить при досмотре подозрительный предмет, о чем, согласно инструкции, доложила коллегам. В общем, проверку прошла, не растерялась, чем разумеется горжусь».

Свободное от работы время сотрудница новгородского ФССП старается всегда проводить с семьей. Совместные занятия спортом. прогулки, игры, рисование, танцы, лепка пельменей – все это заряжает Татьяну и с новыми силами она заступает на ежедневную службу.

В преддверии Дня судебного пристава Татьяна Шаталина адресует слова благодарности и поздравления: «Я благодарна своему коллективу за поддержку и хочу поздравить всех сотрудников ведомства с профессиональным праздником, пожелать всем успехов в личной жизни и на профессиональном поприще».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2019 12:26 / 01 ноября 2019 12:27

Версия для печати