Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Краснодара помогла взысканию алиментов с новгородских должников

31 октября 2019 16:33

В Великом Новгороде судебные приставы установили место жительства двух должников по алиментам. Помощь им в этом оказала жительница Краснодара гражданка В.. С одним из должников сейчас ведется работа, другой уже привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и отбывает обязательные работы.

Женщина приехала в Великий Новгород, чтобы погостить здесь, заодно она посетила отдел судебных приставов. Гражданка В. является взыскателем: ее бывший супруг, новгородец, задолжал на содержание ребенка более 100 тыс. рублей. Прямо из отдела она связалась по телефону с друзьями, те подключились к поиску и вскоре выдали и место жительства, и телефон неплательщика.

В этот же день жительница Краснодара договорилась о встрече с бывшим супругом – к их общению неожиданно присоединились сотрудники УФССП. Мужчине пришлось предоставить объяснение по поводу неуплаты средств. Он уже получил административное наказание.

Гостья Великого Новгорода на этом не остановилась. Она рассказала, что ее новый супруг в Краснодаре также не платит алименты. Судебные приставы проверили по базе данных и выяснили, что и ее новый муж – новгородец. Люди в погонах организовали его приезд в Великий Новгород, провели с ним необходимые процессуальные действия. Мужчину также ждет административное наказание, в случае неуплаты задолженности – привлечение по статье УК РФ.

Судебные приставы напоминают взыскателям, что они могут оказать содействие в установлении имущества должников, их доходов и места жительства, что ускоряет взыскание средств и исполнение судебных решений.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 16:41 / 31 октября 2019 16:43

Версия для печати