Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы улучшить свои жилищные условия новгородец оплатил 1,6 млн рублей по ипотеке

29 октября 2019 18:13

Житель Великого Новгорода оплатил задолженность по ипотеке в размере 1,6 млн рублей. Новгородец долго числился в списках должников у судебных приставов, однако подтолкнуло его к положительному решению желание увеличить свою жилплощадь.

В отношении гражданина К. сотрудники УФССП возбудили исполнительное производство еще в 2018 году. Ранее мужчина приобрел 1-комнатную квартиру по ипотеке, но рассчитывался по обязательству нерегулярно. В итоге судебным приставам была предъявлена к взысканию значительная сумма.

Люди в погонах ограничили новгородца в правах, арестовали часть его имущества. Но кардинально это проблему не решало: мужчина лишился официального заработка, средств на его расчетном счете не было.

Приставы разъяснили, что ни к чему хорошему такая ситуация не приведет: он может лишиться квартиры, ко всему этому в ближайшие годы он будет находиться под постоянным контролем. Неожиданностью стал визит гражданина К. к судебным приставам, когда он сообщил, что задолженность полностью погашена. Более того, он рассказал, что решил провести сделку по продаже своих скромных квадратных метров в Псковском микрорайоне, чтобы купить уже 2-комнатную квартиру. Новгородец дал понять, что средства предоставил будущий покупатель его «однушки».

Подобные положительные примеры не редкость, но в Новгородской области на данный момент с ипотекой не могут рассчитаться 171 человек. Они задолжали почти 200 млн рублей. Эта цифра – по статистике службы судебных приставов, которые рекомендуют в сложных финансовых случаях обращаться в суд за рассрочкой (отсрочкой) платежа. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 18:18 / 29 октября 2019 18:19

Версия для печати