Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 200 должников по алиментам получили наказание в виде исправительных работ

09 октября 2019 11:10

В Новгородской области в отношении должников по алиментам судебные приставы с начала 2019 года возбудили 268 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. По большинству из них уже вынесены обвинительные приговоры. Более чем в 200 случаях было назначено наказание в виде исправительных работ, чаще всего – сроком на 6 месяцев.

В отличие от обязательных, исправительные работы предполагают, что часть заработных должником средств судебные приставы смогут удержать и направить на содержание детей. Именно так и поступают сотрудники УФССП, тесно взаимодействуя с Управлением исполнения наказаний.

Так, жительница Старой Руссы гражданка В. недавно получила наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Длительное время она уклонялась от уплаты алиментов, мер к трудоустройству не предпринимала, двое ее детей растит бабушка. Гражданка В. уже получила административное наказание, а теперь вот осуждена и по уголовной статье. Если откажется трудиться, то наказание заменят на реальное лишение свободы.

Отбывая исправительные работы, должники по алиментам в Новгородской области чаще всего занимаются общественно-полезным трудом: летом обкашивают газоны, зимой убирают снег и чистят улицы, приводят в порядок придомовые территории, иногда устраиваются в организации и ведомства, где в дальнейшем нередко и остаются трудиться на постоянной основе.

 В Новгородской области за последний месяц удалось взыскать в пользу детей свыше 6 млн рублей, а количество исполнительных производств по алиментам достигло минимального значения за последние годы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 11:20 / 09 октября 2019 11:27

Версия для печати