Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УДО помогает возмещать ущербы, причиненные преступлениями

07 октября 2019 09:04

Недавно сотрудники новгородского УФССП взыскали 400 тыс. рублей по ущербу, который во время ДТП причинил житель Великого Новгорода. Основная сумма платежа поступила на депозитный счет судебных приставов после того, как стало известно о намечающемся условно-досрочном освобождении гражданина К. из мест лишения свободы.

Подобные случаи происходят довольно часто. Граждане, став виновниками тех или преступлений, оказываются в исправительных колониях. Они трудятся там, но заработных в колонии средств обычно не хватает на возмещение причиненного ущерба. Проверка имущественного положения преступника-должника далеко не всегда приносит положительный результат.

Однако все меняется, когда должник получает шанс на УДО. Требования закона достаточно строги к тому, кто хочет выйти на свободу с чистой совестью.

Надо сказать, что судебные приставы частями взыскалий1ё часть средств с гражданина К,. но оставшуюся сумму в размере порядка 200 тыс. рублей оплатила супруга осужденного. Исполнительное производство по взысканию ущерба успешно окончено.

С начала 2019 года новгородские судебные приставы взыскали в пользу лиц, пострадавших от преступлений 38 млн рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 09:05 / 07 октября 2019 09:06

Версия для печати