Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После встречи с приставами к должнику по алиментам вернулось зрение

03 октября 2019 11:50

В Окуловском районе Новгородской области после посещения отдела судебных приставов у должника по алиментам значительно улучшилось зрение. Более того, к людям в погонах он пришел с заклеенным глазом и чуть хромая, ушел же – без всяких признаков проблем со здоровьем.

История взаимоотношений данного гражданина К.  с представителями закона не отличается чем-то особенным. Есть ребенок, на содержание которого он не платит средства. Регулярно меняет места работы, с сыном не общается. Сотрудники УФССП постоянно контролируют мужчину, требуют проводить оплаты. Ограничили его в правах, применяли другие меры.

Должник перечислял супруге совсем незначительные суммы – 500, 1000 рублей. В результате приставы составили протокол в отношении гражданина К. по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а судья назначил наказание в виде 10 суток ареста.

Когда мужчина вышел на свободу, судебные приставы предложили ему начать серьезную жизнь, трудоустроиться, принять участие в судьбе ребенка. Вместо этого у гражданина К. проснулись актерские способности. Он стал жаловаться на болезни, приходил в отдел с заклеенным глазом и даже пробовал одолжить денег, чтобы доехать домой на такси. Обман раскрылся довольно быстро.

Судебные приставы сделали запросы в больницы и выяснили, что гражданин К. однажды действительно посетил врача, но это был совсем не ортопед, и даже не окулист. Впрочем, это было понятно сразу, так как мужчина в обычное время перемещался по городу без всяких на то ограничений по здоровью.

Перед гражданином К. теперь стоит выбор: или принять меры к погашению 100-тысячного долга по алиментам, или попасть на скамью подсудимых, но уже по уголовной статье. При этом ему разъяснили, что его актерские способности в суде не помогут, а отвечать за своего родного ребенка – дело серьезное. И ответственное.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 11:54 / 03 октября 2019 11:55

Версия для печати