Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ради бизнес-шопинга за границей рушанину пришлось оплатить налоги

10 сентября 2019 10:57

Предприниматель из Старой Руссы упорно не хотел оплачивать налоги и даже не воспрепятствовал арестным мероприятиям в отношении своего имущества – запчастей для иномарок, которыми торговал. Единственной эффективной мерой взыскания оказалось ограничение должника в выезде за границу, ведь именно там бизнесмен осуществлял закупку товара.

Рушанин содержал небольшой магазин запасных частей для автотранспорта, но платить налоги не спешил. Таким образом, гражданин Т. накопил задолженность в размере 270 тыс. рублей. Судебными приставами были произведены арестные мероприятия в отношении имущества должника – нескольких наименований запчастей для иномарок.

Предпринимателя не смутил тот факт, что товар может быть реализован в счет погашения задолженности, ведь он уже запланировал очередной рабочий тур в Германию – где смог бы купить новую партию запчастей.

Сотрудники службы дали понять должнику, что наличие задолженности не позволит ему уехать за границу, и чтобы не лишиться бизнес-шопинга мужчине пришлось оплатить всю задолженность, включая исполнительский сбор в размере 30 тыс. рублей.

 Несмотря на окончание поры отпусков, принудительная мера взыскания в арсенале судебных приставов в виде ограничения выезда за пределы РФ по-прежнему является одной из самых действенных. На сегодняшний день по статистике новгородского УФССП 18191 новгородец лишен права пребывания за границей.

                                                         

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 10:59 / 10 сентября 2019 11:01

Версия для печати