Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали в бюджет государства более 45 млн. рублей

04 сентября 2019 10:27

В текущем году судебными приставами-исполнителями Новгородской области взыскано и перечислено в федеральный бюджет 45 млн 147 тыс. рублей исполнительского сбора. Данная сумма превысила показатели аналогичного периода прошлого года на 2,3 млн рублей.

По закону постановление о взыскании исполнительского сбора выносится судебным приставом в том случае, если должник в установленный законом 5-дневный срок не оплатил свой долг. Размер исполнительского сбора также       определен законом и составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей для физического лица и 10000 рублей – для юридических лиц.

Новгородка приобрела в кредит автомобиль стоимостью более 1,1 млн рублей, но не рассчитала свои финансовые возможности и вскоре оказалась в числе должников. Гражданка Д. уже была готова продать автомобиль, но не смогла, так как ранее судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении  залогового УАЗ Патриот.

Сотрудники службы пояснили неплательщице, прежде чем распоряжаться имуществом ей необходимо погасить весь долг. Автоледи изыскала необходимые средства и рассчиталась с кредитором, но исполнительский сбор оплачивать       принципиально отказывалась.

Так как автомобиль освободился от статуса «залоговый», судебные приставы наложили запрет на движимое имущество должницы уже в рамках взыскания задолженности по исполнительскому сбору. Продать автомобиль гражданке Д. удалось только после того как ею была погашена задолженность в пользу государства в размере более 80 тыс. рублей. 

Узнать о наличие долга, а также оплатить его граждане могут на сайте УФССП России по Новгородской области www.r53.fssprus.ru и с помощью приложения для смартфонов «ФССП».

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 10:29 / 05 сентября 2019 09:03

Версия для печати