Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Беларуси была в розыске за управление автомобилем в состоянии опьянения

13 августа 2019 18:09

Жительница Республики Беларусь приехала в Великий Новгород, чтобы отпраздновать Новый год со своим другом. Однако это поездка для белоруски не стала удачной. В один из праздничных дней, будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина села за руль автомобиля.

Сотрудники ГИБДД составили в ее отношении протокол по ст. 12.8 КоАП РФ, а судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с нарушительницы 30 000 рублей. Но добиться выплаты штрафа оказалось непросто: женщина уехала в Беларусь, к тому же отношения с новгородцем у нее испортились.

Судебные приставы разыскали ее через социальные сети и объяснили, что в случае приезда в Российскую Федерацию у нее будут проблемы и с законом,  и с восстановлением водительских прав. Сейчас женщина планирует оплатить административный штраф и приступить к взысканию алиментов с бывшего новгородского друга.

Необходимо отметить, что розыск должников и их имущества сегодня очень помогает приставам в исполнении судебных решений. Буквально недавно сотрудникам новгородского УФССП удалось разыскать мужчину, который навсегда уехал из Великого Новгорода, «забыв» оплатить более 300 тыс. рублей по алиментам. Люди в погонах выяснили, что мужчина уже приобрел билеты для отдыха на курорте Краснодарского края. 

С гражданином удалось связаться - и должник очень быстро понял, что его просто могут снять: или с поезда, или с самолета. Мужчине ничего не оставалось делать, как придти к судебным приставам, предоставить объяснения и всю информацию для дальнейшего взыскания алиментов.

Цифра разысканных должников в Новгородской области постоянно растет, только в этом году удалось найти 370 неплательщиков, причем многие из них пытались скрыться в других регионах России.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 18:18 / 13 августа 2019 18:19

Версия для печати