Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

1/4 права собственности на долю в квартире передали в счет погашения алиментов

09 августа 2019 10:50

В Великом Новгороде должник по алиментам на основании судебного решения лишился своей доли в квартире. Недвижимость пошла в счет погашения 700-тысячного долга перед своими детьми. В итоге гражданин К. остался без собственных квадратных метров.

Квартира бывших супругов была приобретена в долевую собственность в период брака на совместные деньги. Брачные отношения вскоре прекратились. Сейчас гражданин К. в квартире не проживает. В качестве третьего лица к участию в судебном деле была привлечена судебный пристав-исполнитель новгородского УФССП, которая предоставила суду расчет задолженности гражданина К. по алиментам.

Существенным моментом является тот факт, что до рассмотрения дела по существу истец и ответчик достигли мирового соглашения, то есть мужчина добровольно согласился расстаться с недвижимостью. После предъявленного  иска суд просто узаконил передачу права собственности ¼ доли в квартире с площадью 62 кв.м.

После судебного решения взыскательница явилась в отдел судебных приставов и написала расписку, что претензий по задолженности по алиментам к бывшему супругу она не имеет.

Подобная правовая ситуация является по-своему уникальной. На данный момент наложение ареста на единственное жилье, даже за долги по алиментам, запрещено законом. Но передать квартиру или долю в ней в счет погашения долга перед детьми закон не запрещает.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 10:51 / 09 августа 2019 10:53

Версия для печати