Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Преступление и наказание: взысканы штрафы за попытку украсть рельсы и канализационные люки

07 августа 2019 13:53

Сотрудники новгородского УФССП взыскали штрафы, назначенные трем жителям Великого Новгорода за совершенные ими преступления. Мужчины пытались заработать не честным трудом, а путем хищения чужого имущества. Причем в ряде случаев возникла угроза безопасности другим лицам, в том числе детям.

Один из новгородцев в пригороде областного центра решил демонтировать шпалы временно не действующей железной дороги. В момент совершения преступления состоялась неожиданная встреча с сотрудниками полиции. Мужчина обвинялся по ст. 158 УК РФ (Кража). Впоследствии был назначен судебный штраф в размере 15 000 рублей.

Еще один злоумышленник пытался снять и сдать в металлолом канализационные люки. Сложно сказать, к чему бы это привело, если бы преступление не было пресечено. Судебные приставы добились взыскания с этого должника всей суммы в размере 20 000 рублей.

Третий преступник, гражданин К., пошел по более легкому пути и решил ограбить киоск «Старорусской Мельницы». Вскрыв павильон с помощью «фомки» и других приспособлений, он похитил 8 творожных кексов, 5 пицц, 10 беляшей с мясом, 5 люля в тесте, другие пирожки и напитки. Не забыл он прихватить и деньги из кассы. Суд назначил гражданину К. наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

Подобным должникам сотрудники УФССП разъясняют, что в случае неуплаты штрафов в 90-дневный срок последует привлечение к уголовной ответственности с вытекающими последствиями.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 14:04

Версия для печати