Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскательница по алиментам помогала бывшему мужу-должнику

05 августа 2019 15:34

Жительницы Великого Новгорода нередко обращаются к судебным приставам, требуя максимально сурово привлечь к ответственности их бывших супругов за неуплату алиментов. Поэтому людей в погонах удивил случай с гражданкой В., которая регулярно подкармливала мужа-должника, помещенного под арест.

Сложно сказать, что явилось причиной такого поступка: то ли человеческое сострадание, то ли слепая любовь. В свою очередь мужчина не очень переживал за свою 12-летнюю дочь и задолжал на ее содержание более 500 тыс. рублей.

В результате по ст. 5.35.1 КоАП РФ ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Пока мужчина был ограничен в свободе, новгородка заботилась о нем, носила домашнюю еду – борщ, котлеты, выпечку.

Объясняла она это тем, что у отца ее дочери есть проблемы со здоровьем, и без ее ухода «он в тюрьме пропадет». Судебные приставы сообщили женщине, что если ситуация не исправиться, то не исключено, что ее бывшего супруга привлекут уже к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, а там максимальный срок наказания – до одного года лишения свободы. Женщина намерена твердо поговорить с бывшим мужем и сказать ему, что целый год она точно носить передачи ему не будет.

Сейчас в Новгородской области у судебных приставов находится в работе более 6 300 исполнительных производств по алиментам на сумму 1,7 млрд рублей. Акция «Собери ребенка в школу – заплати алименты!» предполагает не только разъяснительную работу: многие неплательщики будут привлечены к ответственности, окажутся под арестом или их направят на отбывание обязательных работ. И рассчитывать на доброе внимание со стороны бывших родных людей им вряд ли придется. Поэтому судебные приставы напоминают о необходимости своевременной оплаты задолженности по алиментам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 августа 2019 15:36

Версия для печати