Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Великом Новгороде количество штрафов за распитие спиртных напитков выросло на 60%

10 июня 2019 12:10

Штрафы ОВД, назначенные нарушителям общественного порядка в Великом Новгороде, значительно превысили результат аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество любителей выпить в общественных местах наблюдается в районе ул. Менделеева, Космонавтов, Малой Московской и п. Панковки.

Подобные нарушения квалифицируются ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) и ст. 20.20 КоАП РФ (Распитие алкоголя в запрещенных местах). По статистике новгородского УФССП количество таких административных штрафов, предъявленных к взысканию, увеличилось на 60%.

Нарушителями чаще всего являются молодежь и безработные новгородцы средних лет. Так, 32-летний новгородец имеет уже 21 исполнительное производство на сумму более 10 тысяч рублей по штрафам ОВД. Молодой человек регулярно попадается стражам порядка в нетрезвом виде и с алкогольными напитками в общественном месте. Платить за внука приходится бабушке, женщина периодически тратит пенсию на оплату штрафов.

 Среди молодых людей, являющихся нарушителями по «наркотическим» статьям 6.8 и 6.9  КоАП РФ (распространение, хранение, употребление наркотиков) количество должников остается прежним. Недавно судебным приставам пришлось проводить разъяснительную работу с молодым новгородцем. Парня опекают сестры: они купили 25-летнему брату квартиру и теперь регулярно оплачивают за него штрафы по «наркотическим» статьям. К сожалению, подобная помощь не идет на пользу нарушителям, и они вновь оказываются в числе должников.

Судебные приставы отмечают, что наибольшее количество исполнительных производств по штрафам за употребление и распространение наркотиков находится в Западном районе, а также на улицах Щусева, Саши Устинова и  Павла Левитта.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июня 2019 12:12 / 10 июня 2019 12:14

Версия для печати