Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Количество граждан, выдворенных новгородскими судебными приставами, уменьшилось в 1,5 раза

07 июня 2019 12:05

За 5 месяцев 2019 года сотрудники новгородского УФССП выдворили за пределы страны 24 человека. Это количество в 1,5 раза меньше аналогичного периода в прошлом году. Одной из причин такой динамики стало более строгое соблюдение приезжающими из стран СНГ гражданами миграционного законодательства.

           Трое из мигрантов в этом году улетели на родину, потратив на билеты свои денежные средства. По словам должников, они хотели ускорить процесс отъезда, к тому же дома их ждали неотложные дела: кто-то спешил на свадьбу друга и или на семейный юбилей.

           Одному из выдворенных граждан, уроженцу Республики Таджикистан средства на билеты собирала вся таджикская община. Это уже не первый случай на практике у судебных приставов, когда соотечественники изыскивают средства на дорогу друг другу. Двум уроженцам Республики Узбекистан средства собрали родственники.

           В основной массе случаев нарушители миграционного законодательства выявляются в ходе рейдовых мероприятий, в рамках которых проходит проверка документов. Нарушения квалифицируются ст. 18.8 КоАП РФ, а суд назначает нелегальным мигрантам штрафы в размере 2000 рублей и наказание в виде административного выдворения.

                   

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2019 12:06 / 07 июня 2019 12:07

Версия для печати