Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы урегулировали претензии покупателя фильтров для воды и торговой организации

05 июня 2019 12:26

В Великом Новгороде на исполнение к сотрудникам УФССП поступило судебное решение  по ситуации, когда граждане приобретают фильтры для воды, а потом возникают претензии по их стоимости и установке. Данный конкретный случай удалось урегулировать, однако подобный опыт бывает положительным далеко не всегда.

Ранее представители компании посетили пожилую женщину и предложили ей приобрести фильтры для очистки воды. При этом при заключении договора ей не была предоставлена полная и достоверная информация об основных потребительских свойствах товара, о цене договора, что не позволило установить, чем проданный товар отличается от аналогичных, с более низкой стоимостью.

Возникшие претензии к продавцу решались в судебном порядке. Со своей стороны торговая компания также через суд потребовала вернуть обратно фильтры. Сотрудники УФССП встретились с представителями должника и разъяснили, что исполнение судебных решений в добровольный срок избавит от дополнительных штрафных санкций.

В итоге переговоров стороны исполнительного производства урегулировали претензии, о чем было подтверждено в соответствующем акте.

            Судебные приставы практически ежедневно работают с ведомствами, контролирующими защиту прав потребителей Новгородской области. При этом руководство УФССП напоминает гражданам, что свои интересы необходимо защищать на досудебной стадии и в процессе судебного разбирательства. После  вступления решения в законную силу его исполнение является обязанностью судебных приставов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2019 12:27 / 05 июня 2019 12:28

Версия для печати