Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

21 млн рублей получили новгородцы, пострадавшие в результате ДТП

08 февраля 2019 17:02

Сотрудники новгородского УФССП за последний год взыскали в пользу лиц, пострадавших в ДТП, более 21 млн рублей. Это сумма составляет значительную часть от всех ущербов, причиненных физическим лицам.

В адрес 415 граждан судебные приставы произвели перечисление реальных денежных средств, которые позволят новгородцам не только восстановить здоровье после полученных травм, но и компенсируют полученный ими моральный вред. При этом сотрудникам УФССП приходится выступать и специалистами в области права, и психологами. Зачастую, именно благодаря проведенной беседе с должником и разъяснению его прав и обязанностей удается результативно исполнять судебные решения.

Гражданин Т. в 2017 году нарушил ПДД: выехал в Великом Новгороде на запрещающий сигнал светофора. В результате пострадал другой мужчина, которому пришлось длительное время лечиться.

После предъявления судебного решения нарушитель был вызван в УФССП, где ему подробно рассказали не только о последствиях за неуплату ущерба, но и о том, что это его человеческая обязанность – отвечать за свои нарушения. Сложно сказать, какой аргумент стал решающим,  но компенсацию морального вреда в размере 350 тыс. рублей должник выплатил в течение 5 дней.

Судебные приставы признают, что без арестных мероприятий обойтись все же невозможно. Так мужчина, из-за которого на дороге пострадал ребенок, начал платить только после того, как был наложен арест на дорогостоящий iPhone.

На сегодня в новгородском УФССП находится еще более 700 судебных решений о взыскании компенсации за ущерб, причиненный, в том числе и при нарушении ПДД.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 17:03 / 08 февраля 2019 17:06

Версия для печати