ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородка не спешит оформлять пенсию

07 февраля 2019 15:04

Жительница Великого Новгорода не спешит оформлять положенную ей пенсию. Возможно, именно это позволяет ей показать отсутствие денежных средств, на которые закон требует обращения взыскания для погашения задолженности.

При этом гражданка стремиться убедить всех окружающих, что борется за законность и порядок. Ее долг, в том числе и за причиненный моральный вред, превышает 100 тыс. рублей. На протяжении длительного времени она обвиняет взыскателя, судебную систему и судебных приставов в их неправоте. В счет погашения задолженности от нее поступило всего несколько сотен рублей.

Разумеется, новгородка не забывает про свои конституционные права. Например, про право свободного перемещения. Известно, что она занимается гуманитарными вопросами, что само по себе благородно. Сотрудники УФССП почти ежемесячно оказывают помощь детским  домам, домам престарелых и инвалидов, приюту для животных. Поэтому приставы прекрасно понимают, что сегодня немало тех, кто нуждается в моральной и материальной поддержке.

Однако прикрываться своими благими начинаниями, обличать всех и вся  и одновременно уходить от закона – такое понять довольно сложно. Более того, новгородка убеждает общественность, что только она способна руководить в поездке гуманитарной миссией. Но хоть каких-либо документов, подтверждающих ее уникальный статус, в службу судебных приставов предоставлено не было. И скорее всего не будет.

В случае своевременного оформления пенсии (за счет списания с нее части денежных средств)  новгородка уже приблизилась бы к отмене постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Руководство и сотрудники УФССП всегда готовы к открытому диалогу по направлениям их деятельности, не скрывают имеющиеся недостатки и стремятся к их устранению. Но решение всех спорных вопросов должно идти в правовом поле, причем максимально корректно.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2019 15:07 / 08 февраля 2019 16:55

Версия для печати