ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскано более 33 млн рублей по заработной плате

06 февраля 2019 12:30

 

В 2018 году Управлением ФССП России по Новгородской области взыскано более 33 млн рублей по заработной плате. Порядка двух миллионов рублей на счета работников предприятий поступило в текущем январе.

Наиболее успешно велась работа с должниками-организациями в Новгородском районе, где находилось 431 исполнительное производство на 12 млн рублей. Благодаря действиям судебных приставов окончено 348 производств на сумму свыше 10 млн рублей.

Эффективными оказались и принудительные меры, которые предпринимали приставы в Старой Руссе, там взысканы практически все долги не только 2018 года, но и прошлых лет.

Нередко предприятия области исправляют ситуацию с нарушением прав работников только после того, как на это обращают внимание правоохранительные органы. Так в отношении ООО «Мстинское молоко» буквально накануне Нового года возбудили 62 исполнительных производств по заработной плате. Организация за праздничные дни нашла средства и вскоре выплатила деньги работникам. Аресты и штрафные санкции в данном случае не применялись.

Однако в большинстве других случаев судебные приставы обращают взыскание на счета и имущество должников. В связи с этим УФССП обращается к руководству новгородских компаний не допускать задержек с выплатой заработной платы, чтобы затем не тратить крупные суммы на погашение исполнительского сбора.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2019 12:32 / 08 февраля 2019 17:09

Версия для печати