ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 260 автомобилей было арестовано в ходе «Дорожных рейдов»

11 января 2019 17:31

В Новгородской области судебные приставы и сотрудники иных правоохранительных ведомств подводят итоги взаимодействия в 2018 году. Так в ходе «Дорожных рейдов», которые еженедельно проводились с представителями ГИБДД и прокуратуры, был наложен арест на 265 транспортных средств, принадлежащих должникам по алиментам, налогам, ЖКХ и т.д. Всего же по области неплательщики лишились более 800 машин.

В 87 случаях автомобили были изъяты и направлены на специализированную стоянку. Подобная практика найдет продолжение и в текущем году. Более того, заключены дополнительные договора на предоставление услуг эвакуатора. Поэтому изъятие арестованных машин будет происходить еще чаще.

Нередко должники сознательно использовали нюансы законодательства и продавали свои машины по форме простого договора, без регистрации в ГИБДД. После покупки таких авто более 60 жителей Новгородской области впоследствии лишались приобретенного имущества. Они не стали проверять продавца на наличие долга и попали в неприятную ситуацию.

Служба судебных приставов предупреждает: приобретая транспортное средство, в обязательном порядке проверяйте владельца автомобиля, мотоцикла, катера или снегохода по базе данных должников на официальном сайте ФССП  России.

Общее количество арестов, произведенных сотрудниками новгородского УФССП,  увеличилось на 30% и достигло почти 4 000 за год. Это позволило перечислить на содержание детей и на счета иных взыскателей более 40 млн. рублей.

 

 Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 17:32 / 11 января 2019 17:33

Версия для печати