ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 250 тысяч в пользу пенсионерки за упавший ей на голову снег

10 января 2019 14:02

Пострадавшая из-за упавшего с крыши автобусной остановки снега 58-летняя жительница Боровичей получила от управляющей компании компенсацию морального вреда. Взысканием ущерба с самого начала занимались судебные приставы.

Женщина обратилась с иском в суд на юридическое лицо и потребовала компенсацию морального и материального ущерба от полученных травм, из-за которых ей долгое время пришлось лечиться в больнице. Пенсионерка пострадала от снежного кома, упавшего ей на голову с крыши автобусной остановки, расположенной в самом центре города.

 Суд постановил взыскать 250 тыс. рублей в пользу жительницы Боровичей с управляющей компании, отвечающей за уборку снега. Женщина попыталась призвать руководство организации добровольно решить вопрос о компенсации, но на свое обращение получила отрицательный ответ. Вскоре судебное решение попало на принудительное исполнение в УФССП России по Новгородской области.

Судебный пристав уведомил должника о возбужденном исполнительном производстве, но реакции от руководства не последовало. Тогда сотрудником УФССП было произведено наложение ареста на денежные средства, находившиеся на расчетном счете организации.

Данная принудительная мера позволила оперативно обеспечить право гражданки на получение компенсации за причиненный ущерб и использовать средства для восстановления здоровья. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника был взыскан исполнительский сбор в размере более 17 тыс. рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 14:22 / 10 января 2019 14:59

Версия для печати