ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Реализовано 59 квартир, арестованных в Аркажской слободе

09 января 2019 13:50

В 2018 году сотрудники УФССП России по Новгородской области произвели наложение крупного ареста на 200 квартир, находившихся в залоге у банка. Вся недвижимость располагалась в Аркажской слободе – одном из новых жилых комплексов Великого Новгорода.

После исполнения решения Арбитражного суда в августе прошлого года судебные приставы подготовили необходимые документы и передали их в ТУ Росимущества для дальнейшей реализации.

Первые торги не привлекли значительного внимания новгородцев, поэтому проданными оказались лишь 5 квартир. Стоимость остальных объектов недвижимости в соответствии с законом была снижена на 15%. Возможно, поэтому и возник определенный ажиотаж во время предновогодней продажи: на каждый из лотов претендовало от 2 до 7 покупателей.

Вторые торги показали, что в Великом Новгороде имеется высокий спрос на 1-комнатные квартиры. Так одна из них площадью 34,2 кв.м после нескольких шагов с повышением в 11 тыс. рублей была реализована за 1 067 000 рублей. Самая дорогая 3-комнатная квартира площадью 78 кв.м  приобретена почти за 2,5 млн рублей.

Торги по остальным группам объектов будут продолжены.

Благодаря реализации всего арестованного имущества новгородские судебные приставы в 2018 году вернули взыскателям на 6 млн рублей больше, чем год назад.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2019 13:53

Версия для печати