Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Великом Новгороде приставы спасли щенков хаски

05 декабря 2018 17:39

Очередную историю с животными, попавшими в непростую ситуацию, судебным приставам в Великом Новгороде удалось разрешить благополучно. Более года назад они привлекли внимание общества к судьбе медведицы Маши, и теперь она проживает в подмосковном питомнике. На этот раз помощь пришлось оказывать двум маленьким щенкам, девочкам, один из родителей которых был породы хаски.

Сотрудники новгородского УФССП узнали о существовании этих щенков случайно. По адресу проживания должницы по алиментам из-за двери кто-то негромко и жалобно скулил. Большое количество извещений, торчащих из двери, ясно говорили о том, что в эту комнату в общежитии давно никто не заходил.

Приставы экстренно подняли на ноги всех, кто хоть в какой-то степени мог знать реальный адрес проживания новгородки, задолжавшей на содержание двоих детей более 100 тыс. рублей. Ее нашли уже через полдня, после чего проверили имущественное положение в комнате. Оказалось, что щенки принадлежат  бывшему сожителю  гражданки К., оказавшемуся в местах лишения свободы.

Новгородке, которая не смотрит даже за своими детьми (опеку над ними взяла бабушка), две маленьких хаски были вообще не интересны. Приставы приобрели специальный корм, колбасу и другие продукты. Но больше всего щенки хотели пить!

Гражданку К. предупредили, чтобы она смотрела за животными, оставили ей продукты, однако в очередное посещение стало понятно, что женщина вообще не понимает, что означает заботиться о других. После переговоров она с удовольствием отдала щенков, для которых выход вместе с судебными приставами на улицу стал первым за несколько месяцев. Самым большим испытанием для них оказалось… пересечение порога комнаты, который для них являлся той чертой, за которую перепрыгивать нельзя ни в коем случае. В машине и дороге они вели себя идеально, очень дружелюбно - настолько сложно подорвать доверие животных к людям.

 Дальше дела у щенков пошли на лад. Сначала был приют для собак: люди в погонах наведывались туда, приобретали корм, медикаменты. Одного из щенков уже забрали те, кто готов стать ему не только хозяином, но и другом. В судьбе второго в ближайшее время также произойдет хороший поворот событий.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2018 17:41

Версия для печати