Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородец из-за долгов провел лишнюю неделю в Калининграде

04 декабря 2018 15:54

Жителю Новгородской области из-за долгов пришлось провести лишнюю  неделю в Калининграде. Ранее судебные приставы предупредили гражданина С. о возможном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, однако мужчина не прислушался к этим словам и поехал в Калининградскую область. В момент его пребывания в другом регионе и было вынесено постановление об ограничении: именно из-за него неплательщика остановили на обратной дороге в момент пересечения границы с Литвой.

Гражданин С. задолжал почти 70 тыс. рублей по штрафам и налогам. Чтобы вернуться через несколько границ обратно в Новгородскую область на автомобиле, ему пришлось обратиться за финансовой помощью к друзьям. Судебные приставы отменили ограничение права выезда лишь после того, как убедились в полной оплате всей суммы долга и исполнительского сбора.

Всего на данный момент в Новгородской области не имеют права выезда за границу 18 000 неплательщиков, их сумма долга превышает 5 млрд рублей. Общее количество исполнительных документов по алиментам, налогам, кредитам, ЖКХ  и штрафам ГИБДД приближается к 240 тысячам.

В связи с этим в декабре 2018 года сотрудники новгородского УФССП проводят кампанию «Узнай о своих долгах!». Проходят рейдовые мероприятия по местам проживания должников, по предприятиям и торговым центрам.

При этом для жителей области, уже попавших в разряд должников, в течение всего декабря в два раза увеличивается продолжительность Дней приема граждан. Чтобы получить консультацию по исполнительному производству и в канун Нового года избавиться от долгов, граждане могут явиться в отдел судебных приставов по адресу своего проживания - в каждый вторник или четверг с 8.30 до 17.30.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 декабря 2018 15:59

Версия для печати