Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородцев стали чаще штрафовать за неисполнение требований судебных приставов

09 ноября 2018 13:21

В 2018 году сотрудники новгородского УФССП 2 471 раз оштрафовали должников за нарушения в сфере исполнительного производства по ст.ст 17.14, 17.15 КоАП РФ. Наказанию подвергались граждане, которые не сообщили о своем увольнении с работы, о получении доходов или смене места жительства. При этом количество назначенных штрафов увеличилось на 45 %.

Нередко к ответственности привлекались юридические лица и предприниматели за отказ исполнять требования неимущественного характера. Среди неисполненных были требования по ремонту кровли домов и фасадов зданий, установке пандусов, устранению недостатков после замены окон и дверей. Нередко штрафу подвергались ответственные лица за неисполнение требований по уборке мусорных свалок.

Наиболее «суровая» жизнь оказалась для должников в Чудовском, Новгородском, Старорусском, Окуловском районах. Количество привлеченных к административной ответственности там возросло сразу в два раза. Причем если гражданам в каждом случае неисполнение требований закона обходится в размере до 2 500 рублей, то юридическим лицам  - от 30 000 до 500 000 рублей.

Так, одно из новгородских предприятий недавно проигнорировало требование предоставить имущество судебным приставам для проведения исполнительных действий.

 Руководитель компании уже привлечен к ответственности по ст. 17.14. КоАП РФ и его ожидает крупный штраф. Ранее у этой организация уже были арестованы тягачи, экскаваторы, полуприцепы и другие транспортные средства.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 13:26 / 09 ноября 2018 13:28

Версия для печати