Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Новгородской области устранены нарушения на двух кладбищах

07 ноября 2018 12:27

Судебным приставам из города Сольцы Новгородской области пришлось обеспечивать устранение недостатков, выявленных прокуратурой на двух кладбищах в Горском сельском поселении.

Согласно судебному решению Администрация поселения была обязана устранить нарушения на двух подконтрольных ей кладбищах. В д. Дороготицы и д. Замостье Солецкого р-на следовало оборудовать общественные кладбища площадками для мусоросборников с подъездами к ним и обеспечить хозяйственно-бытовое водоснабжение, отвечающее требованиям санитарных правил для питьевой воды.

После того, как судебные приставы уведомили должника, Администрация оперативно обеспечила исполнение судебного решения, устранила недостатки. Однако со своей стороны своевременно не предоставила документы, подтверждающие проделанную работу. Поэтому людьми в погонах были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора.

В октябре, когда информация об исполнении судебного решения поступила в отдел судебных приставов, исполнительное производство было окончено по фактическому основанию. 

Руководство УФССП напоминает гражданам и юридическим лицам о правовых последствиях за неисполнение судебных решений и актов иных органов в отведенный для этого добровольный срок.

 

Для справки:

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 000 тысяч рублей, с должника-организации – 50 000 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2018 12:34

Версия для печати