Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Счетчик газа установили принудительно и только с помощью судебных приставов

06 ноября 2018 13:30

В городе Боровичи Новгородской области хозяйке одной из квартир установить прибор учета природного газа удалось только с помощью судебных приставов. Женщина ежемесячно оплачивала порядка 4 000 рублей за потребление газа, при этом значительно превышала нормативы, установленные Федеральным законом «Об энергосбережении».

Причиной отказа домовладелицы являлась высокая стоимость самого счетчика и сопутствующих расходных материалов. Все это вместе составляло сумму, превышающую 30 тыс. рублей. Тогда газовая компания обратилась в суд за тем, чтобы сотрудники УФССП обеспечили доступ специалистов к месту установки индивидуального прибора учета газа для его дальнейшего введения в эксплуатацию.

Судебные приставы сначала пригласили упрямую хозяйку к себе в отдел и разъяснили ей правовые последствия за неисполнение судебного решения: возможные штрафные санкции и даже привлечение к административной ответственности. После чего она согласилась впустить газовщиков к себе в квартиру для проведения измерительных работ, составления проекта. Газовая компания со своей стороны также сделала шаг навстречу ответчице и фактически подарила ей бюджетный счетчик.

Буквально через несколько дней с начала возбуждения исполнительного производства все работы в квартире боровичанки были выполнены, заплатить за них ей пришлось менее 8 000 рублей. К удивлению женщины после установки счетчика размер ежемесячной оплаты за газ для нее уменьшился в разы. Бывшая должница в итоге осталась довольна таким вот принудительным исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2018 13:31

Версия для печати