Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 2000 жителей области принудительно доставлены в суды и для оплаты алиментов

31 августа 2018 13:16

За 8 месяцев текущего года 2090 граждан были принудительно доставлены в суды Новгородской области для участия в процессах в качестве обвиняемых или свидетелей. Многие нарушители из этого числа в сопровождении силовиков УФССП доставлялись к судебным приставам для решения вопроса об оплате средств на содержание детей.

Нередко самим судебным приставам-исполнителям бывает в буквальном смысле не достучаться до должников, многие из которых накопили 500 тысяч рублей по алиментам. Такие граждане в последнее время научились хорошо укрываться за дверями, специально меняют sim-карты и даже адреса проживания.

После вынесения постановления о приводе за дело берутся судебные приставы по ОУПДС, в арсенале которых не только спецсредства и определенная законом возможность применения физической силы, но и опыт работы с неплательщиками. Подобные визиты к должникам могут осуществляться с 6.00 до 22.00 в будние дни.

Чаще всего нарушители пытаются укрыться от закона под диваном или в шкафу, приходилось людям в погонах находить неплательщиков на балконах или запертыми изнутри в ванных комнатах. В любом случае результат почти всегда был один – явка к приставу или в суд.

25 человек пытались воспрепятствовать законной деятельности судебного пристава, за что в их отношении были составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ.

В Старой Руссе во время принудительного привода в суд гражданки Ф. силовиков УФССП встретил агрессивно настроенный сожитель должницы . Своевременные и профессиональные действия сотрудников ОУПДС позволили избежать назревающего конфликта.

Здесь, как в других случаях выручают опыт службы, специальная подготовка и смекалка, без которой иногда сложно добиться положительного результата.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2018 13:25 / 03 сентября 2018 15:59

Версия для печати