Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долговая ситуация в сфере ТЭК – на повестке в новгородском УФССП

30 августа 2018 13:12

Сфера ТЭК сегодня позволяет нормально функционировать предприятиям, организациям, комфортно проживать гражданам в своих квартирах.  Неплатежи за газ, тепло, воду и свет приводят к нарушениям в общей системе, где очень много зависит и от каждого крупного игрока на рынке, и от самих жителей Новгородской области.

29 августа 2018 года сотрудники УФССП во главе с руководителем Управления Татьяной Безызвестных собрались на оперативное совещание, где прозвучало, что задолженность в сфере ТЭК уже приближается к 1 млрд рублей. На граждан приходится порядка 30% от этой суммы.

Сегодня удалось взыскать и перечислить в ресурсные организации 280 млн рублей. Однако этого недостаточно, чтобы кардинально исправить проблемы.

Руководство Управления отметило, что если в течение двух и более месяцев бухгалтерии не производят удержание средств из доходов должника – будут проводиться адресные проверки таких бухгалтерий.

Кроме этого представителям ТЭК рекомендовано самостоятельно, минуя службу судебных приставов, обращаться за  удержанием средств в свою пользу. Но это только в том случае, когда известно место трудоустройства неплательщика и сумма долга не превышает 25 тыс рублей.

Судебные приставы намерены в предстоящий осенний период активизировать работу с ТК Новгородская, МУП Теплоэнерго, ТНС Энерго, «Межрегионгаз» и другими сторонами исполнительного производства – с целью  проведения исполнительных действий и совместных рейдовых мероприятий.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2018 13:15 / 30 августа 2018 13:26

Версия для печати