Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С расчетного счета заключенного списали долг за ущерб от преступления

29 августа 2018 13:25

Один из осужденных, содержащийся в исправительной колонии в Новгородской области не досчитался примерено 2/3 средств, поступивших на его расчетный счет. 200 тысяч рублей было взыскано в счет погашения ущерба, причиненного преступлением.

Почти два года назад мужчина во время ДТП насмерть сбил новгородца, после чего суд вынес решение взыскать 1 000 000 рублей в пользу дочери и супруги погибшего.

Судебные приставы тесно взаимодействуют с УФСИН, с бухгалтерией ведомства. Иногда заключенные граждане заводят расчетные счета, на которые им поступают средства. Все поступления контролируется бухгалтерами, при этом судебные приставы имеют законное право обратить взыскание на часть этих денег.

Подобная ситуация произошла недавно еще с одним жителем Великого Новгорода, осужденного за многочисленные кражи. Он ожидал поступления на свой счет около 150 тысяч рублей: средства пришли, но большую их часть приставы передали для погашения ущерба пострадавшим от действий преступника.

Направлений, по которым ведется совместная работа новгородских УФССП и УФСИН, довольно много. И это не случайно – среди тысяч граждан, отбывающих наказание на территории Новгородской области немало должников не только по нанесенным ущербам, но и по алиментам, кредитам и налогам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2018 13:25 / 29 августа 2018 13:28

Версия для печати