Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Об отбывании наказания должниками по алиментам в виде принудительных работ

28 августа 2018 16:21

Житель Великого Новгорода гражданин В. к своим 42 годам успел стать отцом 5 детей. Однако радости от этого он не испытывает. Более того, совершенно не задумывается о том, как они живут и растут, хватает ли им элементарных продуктов питания и одежды. Ежемесячно новгородец должен перечислять 18 тысяч рублей по алиментам.

Так получилось, что проблемой содержания этих детей в большей степени озаботились судебные приставы и отец неплательщика. Буквально перед наложением ареста на автомобиль гражданина В., он в ДТП разбил машину. Сотрудники УФССП ограничили должника в правах, вынесли ограничения на регистрацию с недвижимым имуществом.

На данный момент он усиленно прячется от кредиторов и обязательств перед детьми, поэтому алименты внукам приходится перечислять дедушке. При этом судебные приставы рассматривают варианты оказания помощи женщине, которая  в одиночку растит 5 детей.

В планах сотрудников УФССП - принудительный привод гражданина В., обстоятельный разговор с ним по поводу выплаты 400 тыс рублей долга с дальнейшей перспективой назначения обязательных работ.

Следует отметить, что в текущем году почти 2000 жителей должников отбывали обязательные работы, убирая улицы и дворы, трудились на предприятиях ЖКХ и в детских садах, в банях и даже на кладбище. В основном к перевоспитанию через обязательный труд привлекались неплательщики алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2018 16:23 / 28 августа 2018 16:24

Версия для печати