Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Четыре новгородки помогли установить наличие доходов у бывших мужей

23 августа 2018 18:24

22 августа сотрудники новгородского УФССП провели «Прямую линию» по взысканию алиментов. В рамках мероприятия четыре жительницы Великого Новгорода дозвонились до судебных приставов и сообщили, что у их бывших мужей появился доход.

Информация оказалась полезной для людей в погонах. Один из должников буквально неделю назад устроился на автопредприятие, планирует получать хорошую зарплату. Получив подтверждение с места работы должников, судебные приставы в ближайшее время произведут расчет задолженности и направят исполнительные документы по месту трудоустройства. Это позволит регулярно перечислять средства на содержание детей.

Еще один неплательщик пришел буквально накануне «Прямой линии» и представил расписку о погашении 500-тысячного долга по алиментам. Судебные приставы связались с взыскательницей, которая подтвердила отсутствие претензий к бывшему супругу и готовность отозвать исполнительный лист. Оказалось, что мужчина получил  от бабушки в наследство квартиру и почти сразу передал ее своему сыну. Тема самым избежал привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Всего на телефоны «Прямой линии» за день поступило порядка 120 звонков. Жителей области чаще всего интересовали меры, которые судебные приставы планируют предпринять в отношении неплательщиков алиментов, насколько успешно идет розыск. Часть исполнительных производств  была взята на особый контроль.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 августа 2018 18:25 / 24 августа 2018 15:20

Версия для печати