Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Соседки помирились после исполнения судебного решения

22 августа 2018 14:19

В Новгородском районе у пожилых соседок по земельным участкам возник конфликт из-за неверно установленного забора. Одна из них обратилась в суд, после чего судебные приставы стали частыми гостями в их домах.

Несколько месяцев разъяснительной работы и уже наполовину снесенный забор привели пожилых женщин к примирению. Они решили, что ссора не принесет никому из них ничего хорошего и отозвали исполнительный документ из УФССП. Это один из немногих положительных примеров, когда граждане мирятся и прекращают правовые споры.

Подобные судебные решения не редкость в области - их более 40. Но почему-то до конфликтов и судебных претензий чаще всего дело доходит именно в Новгородском районе.

Так на протяжении почти года люди в погонах добивались сноса еще одного забора - металлического, основательно возведенного. Раньше соседи хорошо уживались рядом друг с другом, для порядка возвели между участками забор. Причем сделали это достаточно произвольно, без учета кадастровых паспортов. Когда один из соседей построил рядом со старым домом хороший коттедж, начались претензии к  владельцу коттеджа, требования перенести забор. В июле месяце 2018 года судебные приставы добились сноса забора и удаления из земли свай.

Каждое подобное исполнительное производство – это история отношений, которые из соседских перерастают в судебные. Сотрудники УФССП напоминают, что средства, затраченные на принудительный снос (в случае привлечения сторонней организации) всегда компенсирует должник. Поэтому добровольное исполнение всегда предпочтительнее и дополнительных штрафов, и административных протоколов.

 

 Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 августа 2018 14:21 / 24 августа 2018 15:15

Версия для печати