Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Девушкам-приставам пришлось забраться на башенный кран, чтобы приостановить его на 90 суток

06 августа 2018 10:49

Для того, чтобы обеспечить административное приостановление деятельности башенного крана, расположенного на ул. Рабочей в Великом Новгороде, девушкам-приставам пришлось на время подняться на начальную высоту этого сооружения. Опечатать шкафы со спецоборудованием на 90 суток было возможно только взобравшись на первый пролет крана.

Судебное постановление о приостановлении опасного производственного объекта – передвижного башенного крана КБ – 405-1А, закрепленного за участком механизации поступило в новгородское УФССП в начале августа 2018. Причиной наказания стала проверка объекта Ростехнадзором.

Выяснилось, что в нарушение требований башенный кран не прошел экспертизу промышленной безопасности. Представитель должника пояснил на суде, что кран не используется юридическим лицом.

Суд взвесил все обстоятельства, признал собственника крана виновным в правонарушении  по ч.1. ст. 9.1 КоАП РФ. К немедленному административному приостановлению приступили судебные приставы. Они обеспечат возможность для устранения нарушений и будут контролировать, чтобы башенный кран 90 суток не использовался по своему функциональному назначению.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 10:52 / 06 августа 2018 11:00

Версия для печати