Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продала подростку пиво – лишилась бытовой техники

03 августа 2018 12:13

В Новгородской области за продажу подростку алкогольной продукции продавец была оштрафована на 30 тыс. рублей. Женщина не стала оплачивать штраф, что привело не только к его удвоению, но и к аресту личного имущества продавца.

Жительница Новгородского района, работая продавцом в одном из ларьков, реализовала 16-летнему парню пиво, не спросив документы и не убедившись в достижении подростком необходимого возраста. В связи с этим административным правонарушением женщине судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Гражданка Т. не оплатила штраф в добровольный срок, поэтому судебные  приставы составили протокол по ч 1. ст. 20.25 КоАП, назначили исполнительский сбор. После рассмотрения протокола судом было принято решение об удвоении штрафа. Так же в рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали часть бытовой техники в квартире должницы.

Только после применений к нарушительнице принудительных мер, женщина передала сотрудникам в погонах сведения о получении дохода, на который судебные приставы обратили взыскание. 

В новгородском УФССП в первом полугодии 2018 г. у судебных приставов находилось 32 исполнительных производства по взысканию штрафов за реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия. Общая задолженность по данной категории составляла 960 тыс. рублей. Большая часть этой суммы взыскана и перечислена в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 августа 2018 12:18

Версия для печати