Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест лодки и лодочного мотора побудил должников к оплате долга

01 августа 2018 09:43

Уже традиционными становятся совместные рейды в акватории реки Волхов сотрудников УФССП и ГИМС МЧС. Сотрудники ведомств отмечают, что подобные мероприятия имеют профилактическое значение и являются эффективными в борьбе с нарушителями и должниками.

В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы производят аресты имущества должников, выписывают требования и взыскивают денежные средства. Сотрудники ГИМС МЧС в случае правонарушений по своему направлению составляют в отношении владельцев маломерных судов административные протоколы.

Гражданин М. был остановлен сотрудником ГИМС с целью проверки документов и оказался должником по штрафам ГИБДД в размере 30 тыс. рублей. Судебным приставом был наложен арест на судно неплательщика и выписано требование об оплате долга в ближайший срок. Мужчина не стал дожидаться реализации своего имущества и дополнительных санкций, и на следующий день произвел погашение всей задолженности.

Другой должник по налоговым платежам и сборам встретился на пути сотрудников в погонах в прошлую пятницу. Мужчина имел задолженность порядка 8 тыс. рублей и беспрепятственно предоставил для ареста подвесной лодочный мотор марки «Merkury». Имущество оставили должнику на ответственное хранение, а спустя 2 дня по требованию судебного пристава мужчина явился в отдел сотрудников в погонах и также оплатил всю задолженность.

Судебные приставы напоминают, что подобные рейдовые мероприятия будут продолжены до конца летнего сезона. Чтобы ваш отдых на воде не омрачился неприятными событиями в виде принудительных мер и штрафных санкций - проверяйте информацию о задолженности на сайте новгородского УФССП.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2018 09:43 / 01 августа 2018 09:44

Версия для печати