Должник по алиментам пытался спрятать автомобиль рядом со зданием службы судебных приставов

В марте 2017 года сотрудниками УФССП было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. в связи с уклонением от уплаты средств на содержание ребенка. Призвать к ответственности должника судебным приставам удалось путем ареста личного транспорта, причем, по словам должника никакого автомобиля не существовало.
По адресу, указанному в исполнительном документе, мужчина не проживал, поэтому проверить имущественное положение не удавалось. После того, как сотрудники в погонах по телефону предупредили жителя Новгородского района о возможном применении в его отношении мер принудительного взыскания, мужчина явился в отдел к судебным приставам самостоятельно. К тому времени задолженность по алиментным обязательствам составляла более 330 тыс. рублей.
В июне 2017 года в своем объяснении гражданин С. пояснил, что официального заработка он не имеет и арестовывать у него нечего. Судебный пристав, получив сведения о наличии у должника в собственности автомобиля, поняла, что мужчина пытается ввести сотрудников в заблуждение.
Оказалось, что гражданин С. спрятал свою машину от судебных приставов во дворе недалеко от их ведомства, в надежде, что сотрудники в погонах рядом с их зданием не будут искать имущество, подлежащее аресту. Однако судебному приставу по ОУПДС хватило получаса, чтобы обнаружить «несуществующий» автомобиль.
Имущество было изъято у должника и передано на оценку. Но до процедуры оценки дело не дошло, так как должник оперативно оплатил всю задолженность, включая исполнительский сбор, после чего автомобиль был возвращен владельцу.
Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий
Время создания/изменения документа: 11 июля 2018 09:38 / 11 июля 2018 10:51