Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дебошира из Старой Руссы наказали обязательными работами и арестом на 5 суток

06 июля 2018 14:46

1760 жителей Новгородской области в 2018 году получили наказание в виде обязательных работ. В итоге количество граждан, которые безвозмездно трудятся в детских садах, в различных организациях, в банях и даже на кладбище - увеличилось в два раза.

Задача судебных приставов состоит в контроле за отбыванием наказания. Они напрямую общаются с руководством предприятий, уточняют, насколько качественно и без нареканий нарушителями выполняются поручения.

Одному из должников в Великом Новгороде пришлось отработать 100 часов на территории «Городских бань». Ранее мужчина был лишен водительских прав, но все равно сел за руль автомобиля. Повторная встреча с сотрудниками ГИБДД закончилась назначением обязательных работ. Новгородец добросовестно трудился указанное время, после чего сам предоставил сотрудникам УФССП табель учета отработанного времени.

Более сложная ситуация сложилась с жителем Старой Руссы гражданином Т., который в конце прошлого года устроил серьезный скандал со своей женой. Прибывший наряд полиции составил административный протокол. Мужчина продолжал упорствовать и отказался отбывать 160 часов обязательных работ. Однако скандалист из Старой Руссы не ожидал, что за это ему  по ч. 4. ст. 20.25 КоАП РФ будет назначено 5 суток административного ареста.

Пока неизвестно, какие выводы сделал гражданин Т., но тем, кто уклоняется от уплаты штрафов и отбывания обязательных работ следует знать, что максимальное наказание за подобное уклонение составляет до 15 суток либо штраф до 300 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 июля 2018 15:03

Версия для печати