Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники обогнали взыскателей по количеству обращений в новгородское УФССП

06 июля 2018 13:51

В 2018 году впервые изменилась структура обращений в УФССП России по Новгородской области. Если на протяжении последних лет взыскатели чаще писали письма и приходили на личные приемы в Управление, то сейчас именно должников в большей степени стали волновать вопросы исполнительного производства.

Главный судебный пристав Новгородской области Татьяна Безызвестных отметила на оперативном совещании:

- Причиной увеличения обращений должников стала, прежде всего, активизация действий судебных приставов-исполнителей, проведение рейдовых мероприятий совместно с другими ведомствами, применение ограничительных мер. Однако мы должны внимательно рассматривать каждое обращение, давать необходимые разъяснения, а в случае недоработки сотрудников предпринимать исчерпывающие меры.

Всего в Управление с начала года поступило более 700 обращений по взысканию алиментов, налогов, административных штрафов. По всем из них даны исчерпывающие ответы. Чаще всего граждан в последнее время интересуют вопросы списания денежных средств, наложения ареста на имущество. Уже сообщалось, что судебные приставы увеличили количество должников, ограниченных  в праве выезда за границу с 5 до 15 000, что также заставило многих жителей области обратиться к приставам с целью оплаты задолженностей.

Руководство УФССП напоминает, что на сайте Управления работают сервисы «Интернет-приемная», «Личный кабинет стороны исполнительного производства», «Узнай о своих долгах!» которые позволяют гражданам в любое время получить необходимую и актуальную для них информацию.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 июля 2018 13:55

Версия для печати